Finanziamenti Regionali/Statali/Europei
Servizi di Formalia
Conoscici
Entra in contatto
Risorse Extra
Ricevi Assistenza
Accademia Formalia ha un nuovo look!
In Italia ogni regione risulta autonoma e indipendente nel disciplinare la formazione in materia d’igiene e applicazione del sistema HACCP. Il corso realizzato da AiFOS è, attualmente, valido e quindi erogabile in tutte quelle regioni che non hanno definito, in materia di formazione, criteri vincolanti e più restrittivi rispetto a quelli già previsti dal Regolamento (CE) n. 852/2004.
Nello specifico, le regioni di validità del presente corso sono:
Ogni attività ed esercizio appartenenti al settore alimentare deve procedere obbligatoriamente alla predisposizione di un piano di autocontrollo e alla redazione del manuale HACCP.
Il manuale deve contenere una sezione dedicata alla formazione. In essa è importante che venga indicata la modalità con cui si è deciso di formare il personale.
È opportuno, inoltre, sottolineare che la formazione svolta verrà integrata, in relazione al tipo di attività, con un addestramento/formazione sul campo.
Formare OSA e ASA sugli obblighi previsti dalla legge e sulle procedure da attuare per prevenire le contaminazioni, sviluppando in loro una corretta percezione del rischio legato alla sicurezza alimentare. L’obiettivo principale è che l’alimento servito o venduto sia sicuro e privo di contaminanti che possono nuocere alla salute del consumatore.
EUR 36,60
Durata del corso: 4 ore
Il corso “HACCP” è stato erogato tramite piattaforma e-learning AiFOS. Il corso valido ai sensi del Regolamento (CE) n. 852/2004 in Lombardia, Veneto, Sardegna, Trentino - Alto Adige (Bolzano), Trentino - Alto Adige (Trento), ha trattato contenuti conformi a quanto previsto nel piano di autocontrollo dell’azienda.
Nello specifico i temi analizzati sono: normativa in materia di sicurezza alimentare, rischi fisici e chimici, rischi microbiologici, MOCA, allergie, intolleranze e celiachia, obblighi e responsabilità, prerequisiti, conservazione degli alimenti e manuale HACCP e procedure
Al termine del corso è stata svolta una prova di verifica finale per la valutazione delle competenze.
La nostra vision è diventare il leader nella formazione professionale, offrendo soluzioni innovative che potenziano la crescita di individui e aziende.
La nostra mission è fornire corsi pratici e certificati, online e live, per sviluppare competenze concrete e preparare i professionisti alle sfide del futuro.
Copyright © 2025 RI.DE.SA. S.R.L. Tutti i diritti riservati.
RI.DE.SA. S.R.L. è un’azienda accreditata per i servizi di istruzione
e formazione professionale in Regione Lombardia.
RI.DE.SA S.R.L. è un’azienda certificata UNI EN ISO 9001:2015
Questo sito web utilizza cookie tecnici per fornire alcuni servizi. Continuando la navigazione, o cliccando sul pulsante di seguito, acconsenti al loro utilizzo in conformità alla nostra Informativa sulla Privacy e Cookie Policy. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.