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Accademia Formalia ha un nuovo look!

 

AVVERTENZE IMPORTANTI


In Italia ogni regione risulta autonoma e indipendente nel disciplinare la formazione in materia d’igiene e applicazione del sistema HACCP. Il corso realizzato da AiFOS è, attualmente, valido e quindi erogabile in tutte quelle regioni che non hanno definito, in materia di formazione, criteri vincolanti e più restrittivi rispetto a quelli già previsti dal Regolamento (CE) n. 852/2004.

 

Nello specifico, le regioni di validità del presente corso sono:

  • Lombardia
  • Veneto
  • Sardegna
  • Trentino - Alto Adige (Bolzano)
  • Trentino - Alto Adige (Trento)

 

Obbligatorietà del PIANO DI AUTOCONTROLLO


Ogni attività ed esercizio appartenenti al settore alimentare deve procedere obbligatoriamente alla predisposizione di un piano di autocontrollo e alla redazione del manuale HACCP.

Il manuale deve contenere una sezione dedicata alla formazione. In essa è importante che venga indicata la modalità con cui si è deciso di formare il personale.

È opportuno, inoltre, sottolineare che la formazione svolta verrà integrata, in relazione al tipo di attività, con un addestramento/formazione sul campo.

 

Finalità Formative


Formare OSA e ASA sugli obblighi previsti dalla legge e sulle procedure da attuare per prevenire le contaminazioni, sviluppando in loro una corretta percezione del rischio legato alla sicurezza alimentare. L’obiettivo principale è che l’alimento servito o venduto sia sicuro e privo di contaminanti che possono nuocere alla salute del consumatore.

EUR 36,60

Prima di iscriverti permettici di riconoscerti:

Durata del corso: 4 ore

 


Il corso “HACCP” è stato erogato tramite piattaforma e-learning AiFOS. Il corso valido ai sensi del Regolamento (CE) n. 852/2004 in Lombardia, Veneto, Sardegna, Trentino - Alto Adige (Bolzano), Trentino - Alto Adige (Trento), ha trattato contenuti conformi a quanto previsto nel piano di autocontrollo dell’azienda.
Nello specifico i temi analizzati sono: normativa in materia di sicurezza alimentare, rischi fisici e chimici, rischi microbiologici, MOCA, allergie, intolleranze e celiachia, obblighi e responsabilità, prerequisiti, conservazione degli alimenti e manuale HACCP e procedure
Al termine del corso è stata svolta una prova di verifica finale per la valutazione delle competenze.